Coklat..oh..Coklat..!

19.22 Lovina Rachmasari (Hinano Akira) 0 Comments

Abis baca postingan Raditya Dika yang 'apa hubungannya cinta coklat ma bunga?'. Saia juga jadi ikutan mikir, apa ya hubungannya cinta coklat ma bunga? Jadi ikutan pusing ndiri. Hehehe..
Tapi bukan itu yang akan saia bahas kali ini. Saia ingin membahas tentang semua kelebihan coklat karena saia sedikit sakit ati (ciehh..) dengan salah satu kalimat di postingan Raditya Dika (piss mamentt..)

'..Pertama-tama coklat bikin gendut dan jerawatan..'.

ARRGGGHHH......
SAIA BENER-BENER GAK STUJUUU...
CHOCOLATE IS THE BEST FOOD EVER....



Coklat adalah makan terenak, ternikmat, pokoknya semua ter- lah (asal jangan yang terjelek..wkwkwk ). Gara-gara itu saia langsung googling cari semua kelebihan coklat (alah..bilang aja kalo makanan paporitnya gak rela dihina. Hahaha)

Berikut ini adalah manfaat coklat yang saia temukan:
  1. Anti depresi, karena coklat memiliki bahan dasar : Theobromine (600 mg) Yang dapat menstimulasi jaringan saraf dan jantung. Caffeine (70mg) dapat berfungsi sebagai anti depressant. Serotonine (3mg) Merupakan anti stress neurotransmite. Tyramine (2mg Dari Amino acid
  2. Memperbaiki fungsi kerja jantung, dengan kandungan flavonoid didalamnya. Coklat juga mengandung antioksidan, dikenal sebagai fenol, yang mungkin mampu mengurangkan tahap kepadatan lipoprotein (kolesterol LDL). Lemak dalam coklat tidak memberi kesan kepada kolesterol darah
  3. Meningkatkan fungsi seksual. Berdasarkan penelitian di Milan coklat dapat menaikkan fungsi seksual pada pemakan coklat dari pada yang bukan pemakan coklat.
  4. Coklat dapat mengobati batuk. Menurut para ahli zat kimia yang ditemukan dalam coklat lebih baik dalam menyembuhkan batuk dibanding obat batuk. Hal ini didasari pada sebuah senyawa yang disebut theobromine yang dapat mencegah batuk.
  5. Coklat melindungi dari kanker. Coklat mengandung tingkat polyphenols yang tinggi, senyawa yang ditemukan dalam makanan yang berasal dari tumbuhan yang bertindak sebagai antioksidan yang dapat membantu melindungi dari penyakit serius seperti kanker.
  6. Coklat melindungi dari stroke. Sebuah penelitian di Universitas California mengungkapkan coklat dapat membantu mencegah pembekuan darah, sesuatu yang dapat membantu pasien terkena stroke. Para peneliti mengatakan coklat memiliki pengaruh yang sama dengan aspirin yang dikenal sebagai antipembekuan darah.
  7. Coklat mencegah tekanan darah tinggi. Penelitian baru-baru ini menemukan senyawa yang terdapat dalam coklat dapat mebantu mencegah tekanan darah tinggi karena coklat kaya flavanol, sejenis antioksidan yang dapat melacak dan menghancurkan kimia berbahaya dalam tubuh yang menyebabkan penuan dan berpotensi pada penyakit serius.
  8. Coklat kuatkan tenaga batin. Walaupun belum ada makanan terbukti dapat meningkatkan tenaga batin, coklat berupaya mencetuskan reaksi positif kepada tindakan kimia otak dan diketahui dapat memperbaiki mood seseorang. Aroma, rasa dan kelazatan coklat memberi nikmat sukar digambarkan. Besar kemungkinan gabungan rasa, kandungan khasiat dan ramuan psikoaktif coklat yang menjadi penyebab.
  9. Coklat tidak merangsang pertumbuhan jerawat. penyelidik Fakulti Perubatan Pennsylvania dan US Naval Academy mengatakan mengonsumsi coklat asli tidak menyebabkan jerawat atau memberi apa-apa kesan kepada keadaan kulit. Malah, kebanyakan doktor percaya jerawat tidak mempunyai sebarang kaitan dengan corak pemakanan.
Diliat dari poin ke-9, ternyata coklat emang gak ada kaitannya ama yang namanya jerawat (Nyahahahahaha.... ~tawa kemenangan~)
Emang coklat gak ada matinya dah. Hayoo ngaku.?? Sapa yang gak suka coklat.? Kalo gak suka coklat, lidahnya pasti ada yang eor tuh. Minta diinstal ulang.

POKOKNYAA COKLAT IS THE BEST FOOD EVER LAHHHH.....
ini lhoo.. makanan paling wueennaakkk seduniiaaa...
Ahh...saia kalo dikasi beginian berapa karduspun, pasti langsung ludes..

You Might Also Like

0 comments: